September 16, 2021, 6:39 AM
Елена Мицих

Турецкий инвестор намерен заняться лесозаготовкой в Башкирии

Туреций инвестор заинтересовался возможностью заготовки шпона дерева в Караидельском районе Башкирии. Переговоры с ним состоялись в рамках недавнего инвестсабантуя «Зауралье». Об этом шла речь на совещании Корпорации развития с бизнес-шерифами муниципалитетов Башкортостана. Название компании-интересанта не называется.

Бизнес-шериф Караидельского района Денис Ирназаров рассказал о развитии отрасли лесозаготовки и туризма. Потенциальный инвестор из Турции намерен построить на территории муниципалитета индустриальный парк.

«У Корпорации развития большой опыт создания индустриальных парков, – подчеркнул генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. – Совместными усилиями Караидельского и Нуримановского районов планируется создание туристического кластера. Корпорация готова изучить представленные бизнес-планы и оказать содействие в организационных вопросах».

Для Калтасинского и Татышлинского районов предложено развивать туризм. Там имеются старинные храмы, есть древние городища и селища, однако о них мало кто знает. В Корпорации развития предложили создать инфраструктуру для комфортного времяпрепровождения жителей и гостей республики. В этой работе должны быть задействованы местные предприниматели.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (1)