April 2, 2019, 8:41 AM

Тутберидзе объяснила уход Медведевой и Липницкой

Ведущий российский тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе рассказала о причинах ухода своих бывших подопечных – Евгении Медведевой (тренируется в Канаде) и Юлии Липницкой (завершила карьеру).

«Наверное, жесткость сыграла свою роль. Когда спортсмен уже что-то завоевал и думает, что теперь он может тренироваться по-другому, что обращаться с ним надо по-другому, начинается конфликт», - заявила Тутберидзе в эфире программы «Познер».

Однако специалист пояснила, что менять тактику обучения уже состоявшихся спортсменов – путь в никуда. Тутберидзе считает, что тренер не должен создавать для медалистов отдельные, более мягкие условия.

«Ты сошел с подиума, и ты никто. Ты должен все доказать на следующем старте. У тебя есть прошлая медаль, но это никак не поможет тебе в будущем», - заметила Тутберидзе.

Напомним, Этери Тутберидзе в качестве наставника подготовила олимпийскую чемпионку Сочи-2014 Юлию Липницкую, двукратную чемпионку мира и двукратного призера Олимпийских игр Евгению Медведеву, а также чемпионку Олимпийских игр и чемпионку мира Алину Загитову. 

Фото: vk.com Группа Этери Тутберидзе