April 28, 2020, 6:05 AM

«Ты ему нужен»: маленькому Роме с ДЦП требуется помощь

Четырехлетнему Роме Корнову из Ессентуков нужна помощь. Врачи поставили мальчику диагнозы ДЦП и левосторонний гемипарез. Для того, чтобы сделать большой шаг в развитии, малышу необходим специализированный тренажер-райдер. Внести вклад в его приобретение может каждый, кого не оставит равнодушным история этого ребенка.

Как рассказывает мама Романа, во время беременности она чувствовала себя хорошо, никаких осложнений не наблюдалось. Сложности появились уже после рождения ребенка. Когда Роме было четыре месяца, родители стали замечать, что у него плохо работает левая рука. Врачи их успокаивали и называли мальчика «активный правша». Позднее случились судороги и был установлен диагноз.

Затем началась череда обследований в отечественных и зарубежных клиниках. Регулярная, раз в 2-3 месяца, реабилитация. Первые результаты стали заметны после очередного интенсивного курса – мальчик стал правильно ползать.

Жизнерадостный и бойкий Рома уже научился самостоятельно ходить, сидеть. Прекрасно понимает близких, начал говорить и уверенно пытается объяснять свои мысли. Дома повторяет за старшей сестрой танцевальные движения, а на занятиях активно тренируется сам.

«Буду пожарным!» – кажется, маленький Рома уже выбрал себе профессию. Мальчик всегда с большим интересом наблюдает за пожарными машинами на улице, а дома играет с уменьшенными копиями красных автомобилей. Родителям удалось исполнить мечту и отвезти сына на экскурсию в пожарную часть. Это было одним из самых ярких воспоминаний, после которого даже лечение пошло быстрее.

Потенциал мальчика необходимо поддерживать домашними тренировками. В этом поможет специализированный тренажер-райдер стоимостью 74 900 рублей. Благодаря оборудованию, Рома сможет удерживать баланс и правильно координировать движения.

Помочь мальчику может каждый желающий – сделать это можно на сайте проекта «Те ему нужен» благотворительного фонда «Дети России».

Источник фото: pixabay.com, https://help-children.net/
Комментировать