October 11, 2021, 8:22 AM
Мария Трускова

Тюменец нанес миллионный ущерб курганскому госзаказнику

Курганские полицейские задержали 34-летнего тюменца, подозреваемого в отстреле лося и трех сибирских косуль. Преступление было совершено на территории Куртамышского государственного заказника. Нанесенный ущерб оценивается в 1 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, о факте незаконной охоты сообщил егерь. Прибывшие на место полицейские в овраге увидели автомобиль с незначительными механическими повреждениями. В багажнике машины они нашли разделанные туши животных.

Позже выяснилось, что владелец машины, житель Тюмени, в ночь на 6 октября на автомобиле приятеля отправился в заказник. Он знал, что охота там запрещена, но все же совершил преступление. Разделанные туши убитых животных он положил в багажник и намеревался продолжить охоту. Однако, заметив автомобиль сотрудника лесничества, на ходу выпрыгнул из машины и скрылся.

 Курганские браконьеры убили почти 200 косуль и птицу из Красной книги Браконьер был задержан по месту жительства, где полицейские изъяли охотничье гладкоствольное оружие и карабин.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота». Мужчине грозит до двух лет лишения свободы. Сейчас он ждет суда под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать