January 14, 2021, 11:27 AM
Мария Трускова

Тюменка рассказала об условиях проживания в частном пансионате, где при пожаре погибли семь человек

Тюменцы не верят в то, что о частном пансионате в Боровском, где при пожаре погибли семь человек, никто не знал.

Как рассказала интернет-газете «Тюменская область сегодня» жительница региона Оксана, она определяла свою бабушку, страдающую деменцией, в это учреждение на месяц в 2016 году. За этот период заплатила 25 тыс. рублей, но не пожалела об отданных деньгах. По словам женщины, к старикам там относились с уважением и старались обеспечить комфортные условия проживания.

«Я видела результат. Человек реально помогал. Она (хозяйка пансионата Ольга – прим. ред) душу им отдавала, не обижала. Всегда поговорит, успокоит. Пусть нелегально работала, зато качественно. Моя бабуля была благодарна. Когда сейчас говорят, что о пансионате никто не знал, не верю", - заявила Оксана.

По ее словам, пансионат был рассчитан всего на десять человек. Жили пожилые люди по двое в комнате. В каждой был телевизор. Постояльцев сытно кормили, выводили на прогулки – тех, кто не мог передвигаться самостоятельно, вывозили на колясках.

Впрочем, вопросы пожарной безопасности женщина прокомментировать не смогла – призналась, что не обратила тогда на это внимания.

Напомним, пожар в пансионате произошел 9 января. Погибли четверо мужчин и три женщины в возрасте от 54 до 83 лет. Они не смогли самостоятельно выбраться и отравились окисью углерода.

Хозяйка пансионата сейчас находится под арестом. Ей предъявлено обвинение по статьям «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Источник фото: 40.mchs.gov.ru
Комментировать