June 18, 2020, 3:02 AM

Тюменская область вошла в топ самых коррупционных регионов

Генпрокуратура РФ составила рейтинг самых коррупционных регионов страны, соответствующий доклад ведомства Игоря Краснова оказался в распоряжении «РИА Новости».

Согласно документу, уровень коррупционной преступности в прошлом году составил 21,1 правонарушения на 100 тыс. населения страны, тогда как годом ранее он был 20,8 и «в целом остается стабильным в последние годы».

В десятку регионов с высоким уровнем коррупции Генпрокуратура включила Мордовию, Чувашию, Камчатку, Архангельскую, Брянскую, Магаданскую, Новгородскую, Оренбургскую, Саратовскую и Тюменскую области.

Коэффициент преступности в этих регионах на 100 тыс. населения варьируется от 29,68 до 26,31.

Наименьший уровень коррупции наблюдается в Ингушетии, Хакасии, Алтайском крае, Вологодской, Московской, Мурманской, Пензенской областях, Санкт-Петербурге, Севастополе и Ямало-Ненецком автономном округе. Коэффициент преступности в них на 100 тыс. населения варьируется от 6,41 до 9,94.

«Наиболее подверженными коррупционным проявлениям оставались такие сферы деятельности, как освоение бюджетных средств, в том числе выделенных в рамках целевых программ, организация торгов, управление имуществом, контрольно-ревизионная, правоохранительная деятельность, жилищно-коммунальное хозяйство», - отмечается в докладе.

Комментировать