January 23, 2019, 4:33 AM

Тюменский губернатор предложил жителям региона выбрать в соцсетях, как платить за вывоз мусора

Губернатор Тюменской области Александр Моор предложил жителям региона выбрать способ платы за вывоз мусора. Опрос он опубликовал на своей странице во «ВКонтакте».

«10 января на базе Общественной палаты была создана рабочая группа по вопросам изменений в системе обращения с твердыми коммунальными отходами. Рассматривались самые разные вопросы. Самым принципиальным оказался следующий вопрос: как начислять плату за вывоз и утилизацию отходов – за квадратные метры или за человека», — написал губернатор.

По его мнению, плюсы и минусы есть у каждой системы. 

«Сейчас мы еще можем принять любое решение. В ближайшее время я проведу встречу по этой теме с депутатами областной и городской дум, представителями общественных палат. Мне интересно ваше мнение. Приглашаю вас принять участие в опросе на моих страницах в социальных сетях и ответить, как справедливее делать расчет – за квадратные метры или за человека?» — обратился к жителям региона Моор.

В опросе приняли участие более 13 тыс. человек. Из них 11249 готовы платить за вывоз мусора исходя из количества прописанных, 1914 тюменцев хотят оплачивать услугу по квадратным метрам.

Фото: vk.com Александр Моор