October 26, 2021, 01:28 PM

У Академического района Екатеринбурга появится новый символ

Сегодня в екатеринбургском Академическом был заложен камень  под будущий символов района  -  скульптуру Данилы-мастера, который будет олицетворять трудолюбие и тягу к знаниям.

В церемонии приняли участие и.о. губернатора Свердловской области Алексей Шмыков, глава городаАлексей Орлов, представители областной и муниципальных властей и представители АО «Специализированный застройщик РСГ-Академическое».

Напомним, Академический — самый молодой район в истории Екатеринбурга и первый новый район в новейшей истории России. Для его формального утверждения пришлось разрабатывать с нуля все процедуру, что и заняло больше года — юристы разбирались, как это вообще должно делаться. В итоге постановление о создании района подписывалось председателем российского кабмина. Окончательно процедура была завершена лишь этой осенью.

Следующим этапом, который начинается сейчас, является формирование территориальных органов власти - начиная с районной администрации и заканчивая районным отделением полиции отделениями федеральных органов власти. Большая часть из них будет сконцентрирована на одной площадке, начало работ на которой и ознаменовало сегодняшнее мероприятия.

Как отметил на церемонии и.о. губернатора Алексей Шмыков, создание района, его формальное выделение позволит активнее развивать инфраструктуру. В том числе и за счет формирования собственного бюджета района, а также за счет возможности по привлечению федеральных средств, которые появляются. Кроме того, Алексей Шмыков напомнил, что уже в развитие инфраструктуры Академического удалось привлечь 6 млрд рублей из федерального бюджета благодаря участию в федеральных программах по развитию территории.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+