August 24, 2021, 9:46 AM

«У нас антирекорд»: эксперт заявил о дефиците арендных квартир в Екатеринбурге и резком скачке цен

В Екатеринбурге стоимость аренды однокомнатных квартир выросла на 12,5 %, двухкомнатные подорожали на 16,6 %. Об этом ЕАН заявил глава агентства недвижимости – члена Уральской палаты недвижимости «Драже» Никита Словиковский.

«Рост арендного ценника за год на однокомнатные квартиры составил 12,5 %, на двухкомнатные - 16,6 %. Трешки в цене не изменились никак, комнаты тоже», - отметил эксперт.

Он уточнил, что сейчас самый разгар сезона на рынке аренды жилья и на стоимость давит высокий спрос. По словам эксперта, срок жизни выгодных и недорогих объявлений может составлять всего несколько часов. Собственники квартир получают шквал звонков, иногда просят снять объявление уже через полчаса после публикации.

«Спрос в этом году выше, чем в прошлом. У нас антирекорд по количеству предложения в базе. Выгребли все. Если в пандемию все сдавалось очень туго - в рекламе было одновременно порядка 2 000 объектов, то сейчас выбирать просто не из чего, на нашем сайте предлагается около 500 объектов», - говорит Словиковский.

По его мнению, только к ноябрю ажиотаж спадет, появится больше предложений по адекватным ценам. Поэтому если снять квартиру нужно несрочно, лучше подождать.

Помимо высокого спроса на рост цен давит инфляция, добавил основатель агентства недвижимости.

«Некоторые опытные арендодатели даже зашивают в договоры ежегодную индексацию на ставку инфляции при продлении. Перспектив для дефляции в стране я не вижу. Поэтому нет оснований считать, что цены могут начать снижаться», - уверен Словиковский. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать