March 31, 2019, 11:36 AM

«У нас нет механизмов влияния на них»: свердловские чиновники ждут поддержки в борьбе с нечистоплотными УК

Уход за придомовыми территориями стал одной из ключевых проблем в повестке уборки Екатеринбурга от снега и грязи. Обратить внимание на этот вопрос призвал глава Кировского района Александр Лошаков.

«Поймите правильно, власть – это ответственность. Когда мне говорят, что у меня в районе есть грязный двор, пытаться уйти от ответственности и валить все на УК будет неправильно. Но на сегодняшний день у меня нет механизмов для того, чтобы как-то влиять на них и работать эффективно», - пожаловался Лошаков в ходе Горсовета, прошедшего в «Ельцин Центре» накануне.

Чиновник отметил, что не требует больших полномочий, однако вопрос взаимодействия с управляющими компания так или иначе требует поиска совместного решения.

«Уборка придомовых территорий – это одна из тех проблем, которые сегодня решаются хуже всего. Нам нужно обратить внимание на это», - считает Лошаков.

С Лошаковым не согласился квартальный по Орджоникидзевскому району Илья Будкевич.

«Скажу по своему кварталу, мои УК работают по звонку. Мы даже до стадии уведомления не доходим. Как правильно, замечания отрабатываются в течение нескольких часов. УК очень болезненно реагируют на штрафные санкции», - заметил Будкевич.

Чиновник посоветовал жителям неубранных дворов активнее работать с квартальными.

«Не стесняйтесь и напрягайте квартальных инспекторов по дворам!» - советует Будкевич.

В ответ гости Горсовета посетовали на то, что даже не знают, как с ними связаться, поскольку функционал районных сайтов не всегда удобен и понятен. 

Комментировать