May 8, 2019, 12:40 PM

У Шипулина появился новый конкурент, для него организуют отдельные дебаты

Оргкомитет по проведению праймериз «Единой России» обновил список участников предварительного голосования по отбору кандидатов на довыборы в Госдуму по Серовскому округу. Добавился еще один претендент, и из-за этого партии придется заново проводить дебаты.

Шестым участником праймериз стал директор Фонда содействия президенту в борьбе с коррупцией Георгий Соболев. Сегодня оргкомитет удовлетворил его заявку.

Стоит отметить, что изначально заявки на участие принимались реготделением до 30 апреля. Шестого апреля прошли дебаты между пятью имевшимися на тот момент участниками. Однако позже центральный оргкомитет партии продлил заявочную кампанию до 12 мая. Теперь, уточнили ЕАН в свердловском реготделении, чтобы соблюсти принцип равных возможностей, будут проведены новые дебаты, на которых новый участник встретится с остальными претендентами.

Также оргкомитет утвердил изменение состава участников праймериз в Заксобрание. Андрей Шерстобитов решил снять свою кандидатуру. С его уходом претендентов баллотироваться в областной парламент от партии стало тоже шесть.

Напомним, довыборы в Госдуму по Серовскому округу проводятся в связи с переходом экс-депутата Госдумы Сергея Бидонько на работу в правительство Свердловской области. Основным претендентом считается олимпийский чемпион Антон Шипулин.

 Экс-директор ЦПКиО идет против Шипулина на выборы в Госдуму 

Источник фото:
Комментировать