September 18, 2019, 9:38 AM

Убийцу девочки из Каменска-Уральского приговорили к пожизненному сроку

Свердловский областной суд приговорил к пожизненному заключению в колонии особого режима 45-летнего Николая Агеева за изнасилование и убийство девятилетней девочки в Каменске-Уральском, сообщает пресс-служба СКР по региону.

Также мужчине вменили два покушения на убийство и пять разбойных нападений.

Преступления были совершены с август по сентябрь 2018 года в Екатеринбурге, Челябинске и Каменске-Уральском. От действий обвиняемого пострадали четыре женщины, один мужчина и малолетняя девочка. Знакомая обвиняемому жительница Екатеринбурга и малолетняя девочка из Каменска-Уральского от причиненных телесных повреждений погибли. Еще двум потерпевшим — жительнице Челябинска и жителю Каменска-Уральского - удалось выжить, поскольку им была оказана необходимая медицинская помощь. При совершении преступлений злоумышленник в качестве оружия использовал молоток и разводной ключ. После этого обвиняемый похищал у жертв ценное имущество и деньги.

Год назад 36-летний житель Каменска-Уральского пригласил в гости к себе Агеева, с которым незадолго до этого познакомился у магазина. Воспользовавшись гостеприимством ничего не подозревающего мужчины, Агеев стал распивать с ним спиртное, а потом нанес ему удары разводным ключом по голове. Полагая, что тот скончался, гость решил изнасиловать девятилетнюю дочь сожительницы мужчины, а после чего убил ее.

Согласно заключению психиатрической экспертизы, подсудимый вменяем и осознавал фактический характер совершаемых им действий.

«Подозреваемого, по информации сотрудников полиции из подразделения уголовного розыска ГУ МВД РФ по Свердловской области, задержали наши коллеги из челябинского гарнизона 13 сентября 2018 года, после чего разыскиваемый был доставлен оперуполномоченными под конвоем в Свердловскую область и передан для участия в следственных действиях в региональный СКР», - рассказал глава пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

Комментировать