February 15, 2019, 5:53 AM

Участники общественных обсуждений в Екатеринбурге поддержали строительство храма святой Екатерины

В Екатеринбурге завершились общественные обсуждения по вопросу строительства храма святой Екатерины на набережной Рабочей Молодежи, сообщает мэрия.

Прием предложений и замечаний по проекту планировки и межевания территории в границах улицы Бориса Ельцина – продолжения улицы Боевых Дружин – набережной Рабочей Молодежи – Октябрьской площади от физических и юридических лиц проходил с 21 декабря 2018 года по 18 января 2019 года.

Обсуждения были организованы в электронном формате, участие в них приняли 3 тыс. 309 человек. В поддержку размещения собора поступило 3 тыс. 107 обращений, против – 192 обращения. Остальные участники внесли иные предложения по проекту планировки и межевания территории.

Результаты обсуждений опубликованы сегодня в издании «Екатеринбургский вестник».

Напомним, что на обозначенном участке планируется возвести храм святой Екатерины к 300-летию Екатеринбурга.

«Мне бы хотелось поблагодарить всех, кто высказал свое мнение в ходе общественных обсуждений. В том числе и тех, кто отнесся отрицательно к этому строительству. Полагаю, что это люди искренние и неравнодушные», - прокомментировал итоги митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Он выразил надежду, что собор не только станет одной из главных достопримечательностей Екатеринбурга, но и объединит горожан, сделает жизнь уральской столицы более мирной и радостной.

«Я рад, что общественные обсуждения по такому важному для города вопросу не стали пустой формальностью. Результаты более чем убедительно показывают – екатеринбуржцам нужен храм святой Екатерины. Он не только украсит город, но и станет одним из главных духовных центров», - отметил директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.