April 2, 2021, 2:08 PM
Антон Гуськов

Участники уральской реновации в Екатеринбурге рассказали о своих требованиях (ВИДЕО)

Жильцы коммуналок в бараках на Уралмаше бурно обсуждают, на каких условиях их будут расселять по программе реновации. В отличие от жителей Втузгородка, не согласных покидать старые квартиры, в переулке Черниговском переезда ждут, так как дома в аварийном состоянии, и люди живут в них целыми семьями в комнатах площадью 20 квадратных метров.

Конкретики о компенсациях за старое жилье до сих пор нет. Очередной опрос ЕАН о том, какие требования к застройщикам выдвинут уралмашевцы.

Напомним, администрация Екатеринбурга представила документацию к планируемым обсуждениям по планам застройки и землепользования. На представленных планах, в частности, обозначены территории, в границах которых «предусматривается осуществление деятельности по комплексному и устойчивому развитию» (КРТ, или, как указывают СМИ, зона реновации).

К четырем заявленным ранее территориям авторы проекта КРТ добавили еще три, ранее неизвестных. Приглядевшись, можно разобрать их границы. Таким образом, итоговый список зон, подготавливаемых к реновации, выглядит следующим образом;

Известные ранее зоны:

Первомайская — Комсомольская — Технологическая — Студенческая;

Краснофлотцев — Шефская — Корепина — Дон­ская;

Баумана — Шефская — Энтузиастов — Донская;

Суворовский переулок — Черниговский переулок — Дон­басская.

«Новые» зоны:

Металлургов – Отрадная – Краснокамская – Плотников/Викулова («Цыганский» поселок);

Ткачей – Машинная – Щорса (зона возле ЦПКиО);

Бебеля – Готвальда – Опалихинская.

Источник фото: Антон Гуськов
Комментировать