July 15, 2019, 6:24 AM

Участников Царского крестного хода доставят в Екатеринбург на автобусах (РАСПИСАНИЕ)

Екатеринбургская епархия опубликовала информацию о транспорте для участников Царского крестного хода, который традиционно состоится в ночь на 17 июля.

Шестнадцатого июля движение от поселка Шувакиш до выезда на среднеуральскую дорогу будет закрыто, поэтому паломники, приехавшие на личных автомобилях, смогут оставить их на парковке поселка Шувакиш (на «Вертолетной площадке», рядом с домом № 3-а на улице Зеленой) и доехать до монастыря бесплатным автобусом, который будет курсировать в этот день с 15:00 до 21:00 каждые 20 минут.

Вернуться из монастыря на следующий день можно будет на бесплатных автобусах, которые будут ходить по маршруту монастырь – поселок Шувакиш – Детская горбольница № 9 (Екатеринбург, Решетская, 51). Эти автобусы начнут курсировать сразу после открытия движения сотрудниками ГИБДД до 18:00. Интервал - 30 минут. Остановка прямого рейса из монастыря в Екатеринбург расположится напротив Паломнического центра «Ганина яма».

При остановке этого автобуса в Шувакише можно будет пересесть на личный транспорт, оставленный на парковке, или сесть на электричку на станции Шувакиш.

Также бесплатный автобус будет ходить до автовокзала Среднеуральска. Там тоже можно сесть на общественный транспорт до Екатеринбурга – на автобус № 111 (до станций метро «проспект Космонавтов», «Уралмаш», «Педуниверситет»). Остановка в сторону Среднеуральска – у Паломнического центра «Ганина яма». Интервал движения около 30 минут. Время в пути бесплатного автобуса от до Среднеуральска – 10 минут.

Еще один вариант – платный пригородный автобус № 223 (с заездом в Среднеуральск и Верхнюю Пышму) Он тоже будет останавливаться у Паломнического центра «Ганина яма». Стоимость проезда до Екатеринбурга 55 рублей. Время в пути около 50 минут. Количество рейсов в первой половине дня 17 июля увеличено.

На электропоезде от станции Шувакиш до Екатеринбурга участники крестного хода смогут отправиться в 08:22, 11:26, 12:43, 16:25, 18:54 и 20:13 (по местному времени). Стоимость билета от станции Шувакиш до станции Екатеринбург пассажирский – 60 рублей.

Места остановок автобусов оборудованы указателями.

Информацию по вопросам транспорта можно будет также получить 17 июля в монастыре в паломнической службе слева от ворот обители.

Епархия обращает внимание на то, что ГИБДД ограничивает движение до прибытия в монастырь самых последних крестоходцев на отрезке пути поселок Коптяки – поселок Шувакиш – Екатеринбург. Автобусы от монастыря будут отправлены, как только сотрудники ГИБДД дадут на это разрешение.

На территории монастыря будет организован медпункт, скорые будут дежурить на въезде на территорию обители.

Крестоходцам по прибытии предложат воду и завтрак у полевых кухонь. Паломники смогут отдохнуть в воинских палатках, разбитых за оградой монастыря.

Комментировать