August 26, 2021, 4:00 AM
Мария Трускова

Учебный год в школах начнется 1 сентября в очном формате

В отношении учеников и педагогов недопустимы ограничения по признаку вакцинирования, уверены в партии «Единая Россия».

Учебный год в российских школах, в том числе и на Среднем Урале, начнется в привычном формате. Массовый перевод детей на онлайн-обучение не предусмотрен, сообщила уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова. 

«Наша позиция: 1 сентября все дети должны прийти в школу. Образовательные учреждения готовы ко всем требованиям, которые предъявляются в связи с особенностями ситуации. Дети будут учиться очно», – подчеркнула детский омбудсмен.

Министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов рассказал, что в регионе 1 050 школ примут более 525 тыс. учеников, среди которых 60 тыс. первоклашек. Во всех школах проведен ремонт, введены в эксплуатацию пять современных зданий на 2 500 мест.

По его словам, в школах, как и в прошлом году, будут соблюдены все санитарные нормы, детей обеспечат здоровым и горячим питанием. Проведена большая работа по вакцинации учителей и работников школ.

«Мы сделали все, чтобы наши дети ходили в школу, а не учились дистанционно!» - сказал министр.

«И дети, и родители, и педагоги, безусловно, рады, что 1 сентября школы Свердловской области откроют двери и начнут работу в очном режиме. Ребята сядут за парты, встретятся с учителями, друзьями. Важно, чтобы были соблюдены все санитарные требования, безопасность, обеспечение детей горячим питанием, наличие и надлежащее состояние пешеходных переходов вблизи школ, - рассказала Елена Чечунова, руководитель фракции «Единой России» в Законодательном собрании Свердловской области, руководитель рабочей группы по контролю за реализацией национального проекта «Образование».

Она сообщила, что 1 сентября в школах региона планируется открытие еще почти 100 центров «Точка роста» - это охват более 40 тыс. школьников. 

«Количество центров увеличится вдвое. «Точки роста» делают более интересным изучением профильных предметов - физики, химии. Ребята смогут заниматься робототехникой и программированием», - сообщила руководитель фракции. 

Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Новая школа» Михаил Матвеев ответил на вопрос о готовности школ Екатеринбурга к учебному году.

«В столице Урала ситуация с готовностью школ к 1 сентября выглядит позитивно. С точки зрения эпидемиологической обстановки здесь большую роль сыграла оздоровительная детская кампания. Школы города выполнили все рекомендации Роспотребнадзора, и за все лето не было допущено ни одной чрезвычайной ситуации», — отметил Матвеев. 

В Екатеринбурге 165 школ, в которых учится более 170 тыс. ребят. Школа № 85 прошла реконструкцию, в № 35 построено новое здание для начальных классов на 550 мест, в № 167 - новый корпус, школа № 25 на Широкой Речке прошла реконструкцию, чего очень ждали жители нового района.

Изготовитель: Бестфатер Максим Юрьевич, адрес места жительства: Свердловская обл., г. Екатеринбург. Заказчик: Свердловское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Дата изготовления: 25.08.2021 года, тираж: 1 экз. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда Свердловского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: школа на Широкой Речке
Комментировать