October 6, 2021, 5:29 AM
Валентина Попова

Ученые выяснили, от чего зависит выживаемость при коронавирусе

Ученые из Испании и Канады оценили роль трех показателей в анализе крови, влияющих на выживаемость пациентов с тяжелой формой COVID-19. 

Главным из них оказался уровень специфических антител против спайкового белка коронавируса. Именно такие антитела формируются при вакцинации. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Internal Medicine.

Специфические антитела против спайкового белка SARS-CoV-2 блокируют репликацию (размножение) вируса, пишет «РИА Новости».

Для исследования авторы отобрали результаты анализов по 92 взрослым пациентам. У всех диагноз COVID-19 был подтвержден с помощью ПЦР-теста, а в первые 24 часа пребывания в больнице у них взяли анализ крови.

«Наши результаты подтверждают, что лечение экзогенными антителами при COVID-19 должно быть персонализированным и такая терапия должна применяться только для пациентов с отсутствующими или низкими уровнями эндогенных антител», — приводятся в пресс-релизе слова одного из авторов исследования Хесуса Бермеджо-Мартина.

Исследование предоставило дополнительные доказательства важности антител против спайкового белка SARS-CoV-2 для блокирования репликации вируса. Авторы надеются, что их результаты помогут установить оптимальные уровни антител, необходимые каждому конкретному пациенту, находящемуся в критическом состоянии, для преодоления COVID-19.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать