July 12, 2019, 3:39 AM

Учился летать: в Екатеринбурге разбился парапланерист

В Екатеринбурге погиб парапланерист. Это произошло на горе Уктус.

Информацию о происшествии подтвердил начальник пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых. По его словам, в полицию 11 июля примерно в 17:30 позвонили очевидцы.

«Граждане рассказали представителям МВД, что на горе Уктус в палатке лежит мужчина. В указанный микрорайон была направлена группа немедленного реагирования. Сотрудники полиции, прибывшие на место, вместо палатки обнаружили параплан, под которым находился человек без признаков жизни», - рассказал полковник.

Разбился 42-летний екатеринбуржец Илья, его личность быстро установили, так как с собой у парапланериста был паспорт. Для опознания на место пригласили родственников.

Выяснилось, что он хотел научиться летать. Первую попытку мужчина совершил около двух лет назад. После этого параплан лежал в гараже без дела.

«А вчера Илья был, что называется, навеселе. Ему вдруг вновь пришла в голову идея еще раз испытать судьбу. Он добрался со своим парапланом на скалу и совершил роковой прыжок, который, к большому сожалению, закончился трагически», - констатировал Валерий Горелых.

По его словам, о суициде здесь говорить не стоит: особых причин свести счеты с жизнью у мужчины не было.

Известно, что гражданская жена пыталась отговорить его от рокового полета.

«Собранные по факту данного ЧП материалы представители МВД направили для рассмотрения и принятия процессуального решения в региональный Следственный комитет», - добавил официальный представитель полицейского главка.

Фото: ru.freeimages.com