June 10, 2021, 5:01 AM
Александр Лукманов

Учредитель «Роснефтегаза» обвиняется в сокрытии от государства более 700 миллионов рублей

В Новом Уренгое СКР предъявил обвинение учредителю корпорации «Роснефтегаз» Олегу Ситникову по делу о неуплате налогов ООО «Магистраль».

«Следственными органами по ЯНАО предъявлено обвинение фактическому руководителю ООО «Магистраль» в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, совершенное в особо крупном размере»», - сообщила ЕАН Елена Демьянова, старший помощник руководителя СКР по ЯНАО.

Ситников задержан следственными органами.

По данным следствия, в период с марта 2018 года по октябрь 2019 года Олег Ситников, достоверно зная о размере имеющейся у предприятия задолженности по налогам, умышленно сокрыл от налоговых органов 84,5 млн рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам.

В настоящее время в Новоуренгойском городском суде рассматривается уголовное дело по обвинению бизнесмена в совершении других налоговых преступлений, в результате которых обвиняемый причинил федеральному бюджету ущерб в размере более 700 млн рублей.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать