September 6, 2021, 7:49 AM
Елена Мицих

Уфимского лихача осудили за погоню и травмы полицейских

В Уфе вынесен приговор 26-летнему водителю, который спровоцировал полицейскую погоню и пытался сбить стражей порядка. Мужчину приговорили к двум годам колонии-поселения. Он признан виновным в уголовном деле по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Однако решение Кировского районного суда пока не вступилло в законную силу.

Инцидент случился в июне 2021 года. Сотрудник ППС попытался остановить автомобиль Chevrolet Lacetti, но тот продолжил движение.

«Уходя от преследования, водитель авто совершил наезд на одного из сотрудников ГИБДД, в результате полицейскому были причинены телесные повреждения. Также нарушитель совершил столкновение с тремя припаркованными автомобилями. В результате автомобиль был остановлен сотрудниками полиции, водитель отказывался открывать двери. В итоге в отношении нарушителя, в соответствии с Федеральным законом «О полиции», была применена физическая сила и наручники», – сообщили подробности дела в пресс-службе МВД РФ по Республике Башкортостан.

Водителя арестовали на 15 суток. Также его лишили прав на полтора года.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Колчин для ЕАН
Комментировать