April 7, 2021, 8:32 AM
ЕАН

УК в Североуральске запрудила двор. Шишки полетели в мэра

Во дворе многоэтажки на ул. 50 лет СУБРа в Североуральске образовалась впечатляющая лужа. Жители окрестили «объект» именем мэра и даже присвоили ему соответствующую табличку, однако жаловаться в управляющую компанию, напрямую ответственную за беспорядок перед их жильем, не стали. Теперь все дворы чиновники проверят лично.

Пост с соответствующей информацией и фотографиями появился в сообществе «Типичный Североуральск» во «Вконтакте». Сотрудники администрации ознакомились с публикацией и решили предпринять ответные меры.

«В сложившейся ситуации Администрация Североуральского городского округа предлагает жителям города, во дворах у которых есть подобные проблемы, не решаемые управляющими организациями, в 10:00 часов в субботу 10 апреля подойти к зданию администрации и вместе с специалистом Администрации пройти по этим участкам. Жители совместно со специалистом Администрации зафиксируют конкретные ситуации во дворах, и Администрация окажет всестороннюю помощь для решения этих проблем в рамках закона», – пообещали в муниципалитете Североуральского ГО.

Отдельно чиновники подчеркнули: если управляющие компании пренебрегают исполнением прямых обязанностей – жаловаться на них можно и нужно. В мэрии также выразили готовность принимать и обрабатывать соответствующие жалобы.

«Администрация не вправе сделать за «управляшку» или ТСЖ их работу. Тем не менее, в рамках своих полномочий, администрация Североуральска всегда встает на сторону жителей города и помогает решить проблему – либо напрямую обратив внимание управляющей организации на ненадлежащее исполнение ею своих обязанностей, либо через обращение в прокуратуру», – отметили в администрации.

Добавим, что поддержание порядка на дворовой территории многоквартирного дома относится к минимальному перечню работ для управляющей организации по содержанию дома согласно постановлению Правительства РФ от 03.04.2013 № 290.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать