July 2, 2021, 10:12 AM
Игорь Чукреев

Украина «забанила» известного свердловского журналиста за пост о Крыме

Медиаменеджер, директор нижнетагильского информационного агентства «Между строк» Егор Бычков внесен в украинскую базу «Миротворец», ему теперь запрещен въезд на Украину. Поводом стал его пост в Facebook о Крыме

Его Егор опубликовал 30 июня. После поездки в Крым он отметил, что полуостров является российской территорией, но при этом российские же компании, имеющие международные представительства, не признают его частью страны и при предоставлении своих услуг рассматривают его как чужое государство.

«Понятно, что все боятся санкций. Но по факту этот страх за свои деньги перевесил признание одного из регионов своей страны. Для всех крупных российских компаний Крым — регион-изгой», - констатировал Бычков.

Украинские СМИ подхватили фразу про «регион-изгой» и растиражировали ее на своих сайтах. Одновременно активисты включили журналиста в список нежелательных лиц, его пост посчитали доказательством нелегального посещения оккупированной, как считают украинцы, территории.

На пост обратили внимание и крымские СМИ. Но перепечатали его со сдержанной оценкой, обратив внимание в первую очередь на плохой сервис российских компаний на полуострове. В том числе и с комментариями местных экспертов, которые согласились с такой оценкой.

«Мне ни та, ни другая позиция неинтересна, ни одной публикации полностью так и не прочитал, так, пробежался по заголовкам в «Яндексе», когда друзья сказали. А что до того, что на Украину теперь нельзя: ну вот кого это волнует? У меня в списке более 200 прекрасных стран, которые я хотел бы посетить, Украины там нет», - прокомментировал ЕАН Егор Бычков реакцию СМИ.

Как отметил журналист, от поездок в Крым он при этом отказываться не планирует.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Фото: со страницы Егоры Бычкова в Facebook
Комментировать