March 26, 2019, 7:06 AM

Украинская оппозиция: заявление Прозорова – позор для СБУ

Глава политсовета «Оппозиционной платформы - За жизнь» Виктор Медведчук высказался по поводу выступления экс-сотрудника Службы безопасности Украины Василия Прозорова, назвав это провалом, пишет ТАСС.

По его словам, заявление Прозорова о работе на российскую разведку должно быть проверено. Впрочем, Медведчук считает, что, если бывший сотрудник СБУ делает такие заявления – это провал для структуры.

Напомним, Василий Прозоров являлся сотрудником СБУ с 1999 по 2018 год. Накануне он выступил на пресс-конференции, в ходе которой рассказал, что зимой 2014 года, сразу после государственного переворота на Украине он принял решение работать на российскую разведку и передавал данные об обстановке в точках силовой операции на Донбассе.

В СБУ отреагировали на заявления Прозорова в тот же день, пишут «Известия». В ведомстве подтвердили, что он являлся сотрудником службы и был освобожден от должности старшего консультанта-эксперта отдела штаба антитеррористического центра за «служебное несоответствие». По версии СБУ, причиной стало злоупотребление алкоголем.

«Пропив честь офицера, Прозоров решил торговать совестью и военной присягой, найдя в ФСБ РФ "достойных" людей. Но это чудовище должно помнить судьбу Иуды. Дело лишь времени», — говорится в сообщении.

В Кремле от комментариев по ситуации пока отказались: пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сослался на отсутствие информации, пишет "РИА Новости". 

Фото: скриншот youtube.com