September 11, 2020, 8:42 AM

Уктусский стрелок Александров: «негативные эмоции конвертировались в «смертельный урон»»

Прямо сейчас проходит очередное заседание по делу Алексея Александрова, которого обвиняют в убийстве двух девушек в августе 2018 года на Уктусе. На допросе Александров рассказал о неком «буфере», в который он собирал негативные эмоции. Тысяча ударов по лицу приравнивались Александровым к «смертельному урону»

Бывший электрик ЗиКа Алексей Александров, которого обвиняют в жестоком убийстве двух девушкек на Уктусе, рассказал о том, что с первого по третий класс «К» и с третьего по девятый класс «З» 102-й школы его били по рукам и ногам, могли запинать в углу. По словам Александрова, одноклассник вымогал у него деньги, суммы были достаточно большие. Он согласился с формулировкой обвинения, что он произвел не менее трех выстрелов в область головы каждой девушке. Алексей Александров объяснил, что совершил убийства из-за накопившихся негативных эмоций.

«С 1997-го я придумал себе буфер, при допросе в качестве подозреваемого я назвал ЦБВХ (Центральный буфер временного хранения), куда собирались негативные эмоции — «урон», которые конвертировались в СУ («смертельный урон»). Например, 1000 полученных ударов по лицу концентрировались в 1 СУ, по другому, без буфера — я не жилец» — сказано в протоколе Александрова.

«Моя теория о смертельном уроне ошибочна. Я понял, что ошибался» — добавлено ниже.

Напомним, трагедия произошла 26 августа 2018 года. Две подруги 28 и 29 лет заказали пиццу и решили устроить небольшой пикник на склоне горы, убийца вышел к девушкам из-за деревьев. За убийство обвинение требовало для Александрова смертной казни. 

Аксенова Александра

Источник фото: Фото: страница Алексея Александрова во «Вконтакте»
Комментировать