October 7, 2020, 11:49 AM
Валентина Попова

«Уктусский стрелок» оспорил приговор

Сегодня в Свердловский областной суд поступили апелляционные жалобы на приговор Алексею Александрову, вынесенный 29 сентября 2020 года судьей Андреем Минеевым.

Жалобы поданы самим осужденным и его защитой. Они будут рассмотрены Вторым апелляционным судом в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба облсуда.

Напомним, 29 сентября Свердловский облсуд приговорил Александрова к пожизненному лишению свободы. В суде ему стало плохо прямо во время вынесения приговора.

Бывший электрик ЗиКа расстрелял из винтовки двух подруг 28 и 29 лет, которые решили устроить на Уктусе пикник и поесть пиццу. Одна из них скончалась на месте, другая — в больнице.

 «Высказывал суицидальные намерения»: «уктусского стрелка» вернули под наблюдение психиатра 

Убийца долгое время оставался на свободе. Следователи объясняют это тем, что преступление было совершено в темное время суток, у него не было свидетелей. Кроме того, «злоумышленник принял определенные меры к сокрытию следов». Расследование дела находилось на личном контроле главы СК России Александра Бастрыкина.

В конце концов мужчина был задержан. Сначала он отрицал причастность к убийству, но потом сознался. Он согласился с формулировкой обвинения, что произвел не менее трех выстрелов в область головы каждой девушке.

Алексей Александров объяснил, что совершил убийства из-за накопившихся негативных эмоций. «Уктусский стрелок» рассказал о некоем «буфере», в который он собирал негативные эмоции.

Комментировать