April 16, 2019, 3:07 AM

Уле Эйнар Бьорндален: «Шипулин закончил слишком рано, но я все равно желаю ему удачи в политике»

Самый титулованный спортсмен в истории Чемпионатов мира по биатлону Уле-Эйнар Бьорндален поделился мнением о карьерных вехах своего коллеги, российского биатлониста Антона Шипулина.

«Антон – прекрасный парень. Я считаю, он закончил карьеру слишком рано. Он мог бы выиграть и у Мартена Фуркада, и у Йоханнеса Бе. Он как раз тот, кто смог бы в дальнейшем составить им конкуренцию, если бы захотел и тренировался», - сказал норвежец в интервью каналу Commandos на YouТube.

Спортсмен отметил, что успехи в спорте не могут гарантировать Шипулину успехов в политике. Однако добавил, что россиянин умеет учиться и развиваться.

«Что касается его перехода в политику, не знаю, на что он способен там. Наверное, ему надо многому учиться. Учиться играть в эту игру – она высококлассная. В политике нужно разбираться. Для меня это исключено, но, может, у Антона получится», - предположил биатлонист.

Напомним, из большого спорта Шипулин ушел в конце минувшего года и после некоторой паузы заявил, что намерен избираться в Госдуму по Серовскому округу в сентябре от партии «Единая Россия». Впереди у него - процедура внутрипартийных выборов.