December 3, 2019, 9:48 AM

Уличный художник из Екатеринбурга обнаружил свою работу на польских пуховиках

Известный в Екатеринбурге уличный художник Илья Мозги обвинил польского производителя пуховиков в незаконном использовании его работы на фестивале «Карт-бланш». 

«Очень приятно, что за пределами нашей страны интересуются уличным искусством России, но когда на этом пытаются заработать деньги, используя работы художников без их ведома, картина сгущается серыми вонючими тучами. Текст из моей уличной работы, приуроченный к открытию первого фестиваля «Карт-бланш», появился на куртке из новой коллекции, польского бренда. Такая несправедливость говорит о нарушении интеллектуальных прав и бестактности компании @cropp_clothing без разрешения присвоил работу, при этом у меня нет никакого желания чтобы мое имя ассоциировалось с этим брендом, а уж тем более с именем самоорганизованного фестиваля Карт-бланш», - написал он на своей странице в Instagram. ⠀

Работа была выполнена художником на стене на улице Мамина-Сибиряка летом 2018 года в рамках неофициального фестиваля стрит-арта «Карт-бланш», который проводился как альтернатива официальной «Стенограффии». 

Источник фото: Instagram Илья Мозги, silverina1.livejournal.com
Комментировать