June 11, 2021, 2:23 PM
Сергей Беляев

«Уму непостижимо»: Куйвашев поручил разобраться с рабочими-рыбаками на Макаровском мосту

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил минтрансу региона и администрации Екатеринбурга разобраться со строителями, которые рыбачили на Макровском мосту. Фотографию с рыбаками на этой неделе распространили ряд СМИ.

«Оказалось, что с камерами – очень своевременное решение. Буквально на днях в интернете появилась фотография: посреди бела дня на стройке Макаровского моста дорожники ловят в Исети рыбу. Уму непостижимо. Люди простаивают в пробках, ломают привычный график, терпеливо ждут конца ремонтов. И тут – такое! Прошу Минтранс и администрацию Екатеринбурга проверить. Если фото реальное, если так и было на самом деле, сделать подрядчику внушение», — написал Евгений Куйвашев в своем Instagram-профиле.

Ранее власти Екатеринбурга пообещали открыть Макаровский мост в октябре текущего года. Запуск трамваев по новой части моста предполагается в мае 2022 года.

Путепровод на улице Челюскинцев начали реконструировать в 2017 году. В ходе первого этапа рядом со старой была построена новая часть моста. На ней три полосы для автотранспорта и трамвайная линия в одну сторону, а также пешеходный тротуар. Теперь в рамках второго этапа снесли старую часть, и на ее месте сейчас возводится еще одна новая. На ней тоже будет три полосы для автотранспорта и одна трамвайная (в другую сторону). Во второй этап также входит продление улицы Гражданской. Стоимость работ по второму этапу - 1,5 млрд рублей. Запланирован еще и третий этап, но пока чиновники предпочитают о нем не распространяться.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (1)