August 23, 2021, 9:58 AM

Управляющие компании в Уфе и еще семи городах Башкирии не готовы к зиме

По состоянию на 23 августа ни в одном из восьми городов присутствия ООО «БашРТС» (Уфа, Благовещенск, Стерлитамак, Салават, Ишимбай, Сибай, Нефтекамск, Агидель) управляющие компании не допущены к отопительному сезону из-за замечаний по состоянию тепловых узлов в домах. Об этом сообщает пресс-служба теплоснабжающей организации.

Недочеты просят ликвидировать до 15 сентября, когда жилищные организации должны получить паспорта готовности к зиме. По мнению директора ООО «БашРТС» Тимофея Дубровского, несвоевременное устранение замечаний может привести к некорректной работе теплового узла, привести к «перетопам», «недотопам» и сказаться на величине сумм за отопление.

Ресурсники рекомендуют жителям не оставаться в стороне и следить за проведением ремонтных работ, правильным содержанием общедомового имущества, остеклением подъездов и утеплением чердаков, а также внедрением погодозависимой автоматики для регулирования подачи теплоносителя. Они ссылаются на то, что теплоснабжающие организации отвечают за подачу ресурса только до границ жилого дома.

Напомним, проблема завышенных счетов за отопление, которые получают жители городов республики, уже не первый год становится актуальной с наступлением холодов. В мае текущего года БашРТС вернула жителям Башкирии 22,6 млн рублей переплаты за тепло.

Роман Якимчук

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Министерство ЖКХ Башкирии
Комментировать