September 16, 2020, 10:19 AM
Валентина Попова

Ural Music Night — 2020: маршрут ЕАН

Ночь музыки в Екатеринбурге в этом году будет совершенно особенной. Во-первых, она проводится в прохладном и сыром сентябре, - 18 числа, а не в июне, когда тепло и светло. Во-вторых, попасть на многие площадки будет непросто, а где-то даже невозможно — из-за ограниченного количества мест. Что уж поделать, коли коронавирус очень любит толпу.

Впрочем, когда это холод пугал уральцев? Мы же Новый год толпами отмечаем на улице в -20 градусов, а тут будет целых +11. Одеваемся теплее, берем термосы с горячими напитками, зонт, и вперед — наслаждаться музыкой и весельем.

Сегодня маршрут от ЕАН основан не на вкусовщине автора, а на выборе тех мест, куда вы гарантированно сможете попасть. На всякий случай регистрируйтесь на понравившихся площадках, в тексте будут специальные ссылки.

Путь свой мы начнем от Главпочтамта, где весь вечер традиционно будет работать площадка этнической музыки — IV open-air Международного фестиваля «Изумрудный город». В 18:25 начнет свое выступление камерное трио студентов училища Чайковского MELISSA, а уже через 10 минут на сцене состоится танцевально-музыкальная феерия от коллектива под названием «Иван да Марья». Очень хороший вариант, чтобы поймать настроение, подтанцовывая. Желающие могут остаться на «Изумрудном городе» до конца и дождаться знаменитый «Изумруд», питерскую фолк-группу «Отава Ё» и OLIGARKH. Под такую музыку не замерзнешь совершенно точно. А мы пойдем дальше.

 Посетители трех площадок Ural Music Night — 2020 смогут поставить прививки от гриппа 

Здесь наш маршрут раздваивается. Есть вариант отправиться к музею истории Екатеринбурга и послушать прекрасные и умиротворяющие хоры и а капелла. В 19:00 на площадке выступает вокальная группа Next, затем появится арт-группа «Живые голоса», акустик-бэнд «Бусы», NonSugar и хор русской песни «Уралмашевка». Ради одного этого названия стоит задержаться на пару часов возле музея. 

А любите ли вы фламенко? Если да — то вам в «Синара Центр», где вся площадка посвящена этому замечательному музыкальному жанру. Насладиться им можно будет с 19:30 до 21:00.

Кстати, заметка вне маршрута. Если вашу душу прохладным осенним вечером может согреть хип-хоп, то вам нужно отправляться в ЦПКиО, где площадка будет работать с 19:00, а примерно в полночь на сцену поднимется группа «Хлеб».

Для любителей Drum & Bass все просто: Екатеринбург-Арена, где «долбить» начнет примерно в 18:00 и до конца. Вот где будет по-настоящему жарко. 

А мы тем временем направляемся к площади 1905 года, которую уже не в первый раз отдают под классическую музыку. В 20:45 там выступит Екатерининский оркестр, а в 22:00 состоится презентация нового альбома Eilenkrig.

Близится полночь, а значит, нужно спешить к Оперному театру. Наверняка вам не нужно рассказывать, какое чудо там происходит каждую Ночь музыки, когда артисты выходят и поют прямо на балконе, а тысячи горожан слушают, забыв обо всем на свете. Если еще не были там — обязательно сходите, это одна из самых впечатляющих площадок фестиваля.

Если же классическая музыка вам не по душе, то можно пойти на сцену BY, что на Воеводина, 2. Организаторы заявляют ее как самую драйвовую: в 22:35 перед публикой выступит Кристина Кошелева, ее сменит BANKAI SHOW, затем можно будет услышать и увидеть Максима Свободу а финальным коллективом будут задорные «Шляпники» — The Hatters, которых совсем недавно екатеринбуржцы видели и слышали на Венском фестивале. 

 Ural Music Night — 2020: все, что вам нужно знать о фестивале, который пройдет в пятницу 

Близится конец программы, и мы отправляемся на Октябрьскую площадь, где в 02:00 будет петь Ёлка. Через час на сцену к ней поднимутся музыканты из нашего камерного оркестра B-A-C-H, и вместе они исполнят гимн фестиваля — песню «Солнце взойдет». Правда, в этот раз рассвет ею встретить не удастся, но удовольствия можно получить не меньше, чем обычно. А потом отправиться домой и ждать следующего лета, когда уже не будет никакого коронавируса, жизнь вернется в свое русло полностью, а любимый фестиваль снова состоится в одну из самых теплых и светлых ночей лета.

ЕАН желает вам отлично провести время. И не забывайте соблюдать меры безопасности, чтобы не заболеть и не заразить других. 

Комментировать