March 11, 2019, 9:57 AM

Ural Music Night может сделать Екатеринбург мировой столицей музыки

Сегодня стали известны первые хедлайнеры фестиваля Ural Music Night. Помимо Little Big и Brainstorm в список вошли лауреаты «Грэмми» - латино-фанк-коллектив Grupo Fantasma из США, техно-оркестр Jazzrausch BigBand из Мюнхена и инди-группа Shortparis.

«Наша основная задача – сделать фестиваль еще ярче. Мы не хотим размазываться по потолку, наша цель – его пробить. Наша команда делает все, чтобы праздник состоялся. Но не все зависит от нас. Нам кажется, что все екатеринбуржцы, все те, кто приходит и проводит с нами "Ночь музыки", должны рассказывать о фестивале, приглашать на него своих друзей и родственников из других городов», - заявил директор фестиваля Евгений Горенбург.

Отметим, что "Ночь музыки" в этом году отмечает юбилей – фестиваль пройдет в уральской столице в пятый раз. Как уточняют организаторы, на этот раз «Терка» будет площадкой уже не для рэпа, а для джаза и фанка. Среди главных звезд этой сцены – Grupo Fantasma из Остина, США: лауреаты «Грэмми», аккомпанировавшие Принцу, их музыка использовалась как саундтрек к сериалу «Во все тяжкие». Другие хедлайнеры этой площадки – Jazzrausch Bigband, исполняющие техно-клуб.

Также в Екатеринбурге выступит группа из Санкт-Петербурга Shortparis, которая недавно появилась в эфире «Вечернего Урганта».

Отметим, что в этом году площадкой может стать территория возле Храма-на-Крови. «Прошли переговоры с клиром, они хотят, чтобы одна из площадок была в знаковом для города месте — месте гибели царя. Мы, в свою очередь, хотим заявиться в ЮНЕСКО с просьбой признать Екатеринбург столицей музыки. Это сложная задача, но мы надеемся, что ее удастся реализовать», - отметил Евгений Горенбург.