April 26, 2019, 6:00 AM

Ural Music Night открывает имена новых хедлайнеров

Международный музыкальный фестиваль Ural Music Night в Екатеринбурге продолжает объявлять хедлайнеров мероприятия.

Группа «Ромарио» вернется в родной Екатеринбург и выступит на одной из площадок фестиваля. Лидер коллектива Роман Луговых - известный поэт и композитор, чьи песни в разное время исполняли Валерий Сюткин, Андрей Макаревич, Чиж, Евгений Маргулис, Александр Кутиков и многие другие известные рок-музыканты. 

Традиционно одной из сцен с самой высокой концентрацией хедлайнеров станет сцена BY на Плотинке. Один из хедлайнеров площадки, РИТА DАКОТА, уже объявила в своем Instagram об участии в фестивале. Также на этой площадке выступит финалист шоу «Песни» на ТНТ Максим Свобода.

Хип-хоп-площадка, которая в этом году расположится у башни «Исеть», ждет одну из самых востребованных команд новой волны – ЛСП. За всю свою относительно недолгую историю группа ЛСП пережила много взлетов и падений. Первые заметки в музыкальных изданиях, подписание на букинг-агентство Оксимирона, конфликт с ним же, один из мощнейших альбомов 2017 года, потеря участника, многотысячные залы - все это сделало ЛСП одной из самых заметных групп постсоветского пространства. Неоднозначные темы, мелодичные песни и дух неувядающей молодости в текстах ЛСП находят отклик у молодежи во всех уголках России, а также за ее пределами.

Одни из самых ярких участников Ural Music Night - 2019 – коллектив Bohemian Bards из Чехии. В своем творчестве музыканты реализовали идею перевоплощения средневековой музыки в проект, соответствующий сегодняшним требованиям оупен-эйров. Взяв за основу мелодику европейской старинной музыки и максимально сохранив ее аутентичность за счет использования оригинальных музыкальных инструментов, они переработали этот материал, добавив современные грувы, элементы прогрессив-роковой импровизации, авторские тексты и усилив звучание качовыми рифами. Совсем недавно коллектив начал работать над новым концептом Bohemian Bards - NeoMedieval. И на фестивале будут представлены авторские синглы с новым, неожиданным для слушателя звучанием. 

Ключевой джазовой площадкой фестиваля вновь станет Екатеринбургский театр кукол. На его сцену уже во второй раз выйдет мастер фортепианной джазовой импровизации Андрей Кондаков с программой «Секретная миссия». Со своими давними партнерами - контрабасистом Владимиром Волковым и барабанщиком Гарием Багдасарьяном - он исполняет оригинальную музыку и отдельные композиции из французского кино (мелодии из к/ф «Фантомас», «Искатели приключений» и другие), где мастерски сочетается красивая мелодия и элементы различных музыкальных стилей, выходящие за пределы джаза. В программе трио гармонично переплетены элементы неоклассической и рок-музыки, джазовой и классической гармонии, современные ритмоформулы, свобода и прозрачность европейского джаза. Трио Кондаков-Волков-Багдасарьян с успехом выступало на фестивалях и филармонических площадках Литвы, России, Украины.

Новый рок-хедлайнер фестиваля – группа «Запрещенные барабанщики», исполнители таких хитов, как «Убили негра», «Таблетка», «Мама Зузу», «Куба», «Случай в Макдональдсе», «Москва-Махачкала», «Котовский».

Ранее оргкомитет заявил об участии 6 хедлайнеров: Litlle Big, Shortparis, JazzRausch BigBand, Grupo Fantasma, Ивана Бессонова и группы «Эпидемия». Также в своем официальном паблике во «ВКонтакте» организаторы уже начали публиковать список молодых музыкантов, прошедших отбор на фестиваль.

Фестиваль состоится 28 июня 2019 года. Вход на все площадки свободный.