July 13, 2019, 6:36 PM

«Урал» открыл сезон домашней победой над «Уфой». Лучшие моменты

В Екатеринбурге завершился матч первого тура Российской Премьер-лиги – «Урал» принимал «Уфу». Новый сезон подопечные Дмитрия Парфенова начали с тяжелой победы – 3:2.

Свердловчане активно начали игру и сумели отличиться уже на 10-й минуте – под подачу с углового удачно подстроился Эрик Бикфалви. Голкипер «Уфы» Чернов выручить не сумел.

Оформив первый гол в начавшемся сезоне «Урал» откатился в оборону. Тем не менее, позиционные атаки существенных дивидендов уфимцам не приносили. Напротив, до перерыва еще несколько опасных моментов соорудили екатеринбуржцы: на 34-й из убойной позиции промахнулся Эль Кабир, еще спустя 10 минут в ближний с лета пробил Кулаков – выручил Чернов.

Повезло уже после перерыва. На 49-й минуте Кулаков захватил мяч на правом фланге и нацеленно подал к центру штрафной. Под подачу снова подстроился Эрик – румын нырнул «рыбкой» и вбил мяч в сетку. Для Бикфалви этот мяч стал девятым голом в РПЛ, забитым головой. Это - один из лучших показателей лиги за последние три сезона.

В этот раз «Урал» продолжил наседать. Дважды Чернову пришлось выручать своих: сначала после удара Эль Кабира, затем – после очередного прорыва Бикфалви. Уфимцы не без энтузиазма атаковали на встречных скоростях и, наконец, отличились на 76-й минуте. Козлов качественно сыграл в штрафной на опережение.

На 82-й минуте Парфенов сменил забегавшегося Эль Кабира на Бавина. Россиянин долго запрягать не стал и в эту же минуту оформил «Уралу», как окажется, победный мяч, откликнувшись на изящную передачу Бумаля между защитников.

В концовке матча «Уфа» заработала право на одиннадцатиметровый. Фомин своих не подвел, но сил на то, чтобы попытаться выбить гостевую ничью, явно не хватало – свое дело сделала тридцатиградусная жара. «Урал» забрал первую победу в новом сезоне РПЛ.

«Я поздравляю болельщиков с началом сезона! Очень хотели хорошо стартовать: создали много моментов, но допустили две ошибки в обороне, которые привели к голам. Ошибки разберем и поправим. Надо восстанавливаться и двигаться дальше», - подвел итоги встречи наставник ФК «Урал» Дмитрий Парфенов.

Следующий матч екатеринбуржцы проведут через неделю – в воскресенье 21 июля. В гости к «Уралу» приедет грозненский «Ахмат». Матч начнется в 16:00 по местному времени. 

Комментировать