April 7, 2019, 2:13 PM

«Урал» отыгрался с 0:2 и одержал верх над «Енисеем». Лучшие моменты

Футбольный клуб «Урал» отобрал очки у аутсайдера российской Премьер-лиги. На «Екатеринбург-Арене» подопечные Дмитрия Парфенова обыграли красноярский «Енисей». Матч завершился при счете 3:2.

Красноярцы открыли счет на 21-й минуте с пенальти. На старте второго тайма гости могли забивать еще раз – однако мяч буквально с ленточки достал Меркулов. Тем не менее на 63-й преимущество «Енисея» дальним ударом укрепил Зотов. Еще спустя две минуты верный момент у ворот «шмелей» загубил Данченко.

Как это ни странно, до 70-й минуты «Урал» опасных моментов практически не создал. Подсевшие физически после кубкового матча «шмели» раз за разом бились об эшелонированные порядки гостей.

На 73-й «шмелям» улыбнулась удача. Погребняк забрался в штрафную соперника и попытался самостоятельно пробить по воротам сквозь двоих защитников. Мяч стукнулся о ногу одного из красноярцев, взмыл в небо и опустился ровно под удар Николая Димитрова. Точный выстрел болгарина с лета подарил «Уралу» надежду.

Хозяева навалились из последних сил. «Енисей» еще более прочно окопался на своей половине. Второй гол уральцы загнали в ворота соперника буквально «с мясом».

На 85-й минуте Араторе подал на Погребняка с правого фланга – удар головой от нападающего потащил голкипер. Мячом завладел Панюков. Нестеренко оказался готов и потащил второй удар уже с добивания, однако снаряд все никак не покидал поле. Форвард «Урала» вновь завладел мячом, пяткой переправил Погребняку, и россиянин в касание завершил начатое.

Защитники "Енисея" оставили своего вратаря биться в одиночку.

«Енисей» сник окончательно и пропустил в следующей же атаке. Все тот же Араторе подал на дальнюю штангу, где первым на мяче оказался Эль Кабир. Голландец в касание прострелил в центр штрафной – передачу головой замкнул Панюков. За 20 минут «Урал» спас проигранный по многим параметрам матч – 3:2.

Таким образом, команда Дмитрия Парфенова покидает зону стыковых матчей и пока закрепляется на 11-й строчке таблицы с 26-ю очками в запасе. «Енисей» остается абсолютным аутсайдером РПЛ – 16 место и 12 баллов в копилке.