June 20, 2020, 2:25 PM

«Урал» проиграл «Рубину» в первом матче эпохи пандемии (ФОТО)

В столице Урала завершился матч 23-его тура Российской Премьер-лиги. На «Екатеринбург-арене» местный «Урал» уступил казанскому «Рубину». Матч завершился со счетом 1:2.

Матч проходил при повышенных санитарно-эпидемиологических требованиях в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Организаторы заполнили трибуны лишь на 10% - возможность пройти на стадион получили держатели клубных абонементов. Всего «Екатеринбург-Арену» в этот уикэнд посетили 3,5 тыс. болельщиков.



ЕАН публикует самые яркие кадры с первого «коронавирусного» матча «Урала».

Подопечные Дмитрия Парфенова «взяли» ворота «Рубина» уже на третьей минуте, однако решением VAR (видеоассистент арбитра) гол засчитан не был. Впрочем, долго расстраиваться екатеринбуржцам не пришлось. Спустя пять минуты Кухарчик «разорвал» левый фланг казанцев – после удара поляка мяч, рикошетом от Сантоса, все-таки заскочил в «рамку».

На 20-й минуте арбитр предпринял традиционную для текущей ситуации остановку матча. При помощи аплодисментов футболисты, тренеры, арбитры и болельщики выразили благодарность медикам, борющимся с пандемией COVID-19.

В раздевалку команды ушли при равном счете. За пять минут до перерыва Кварацхелия сравнял счет после углового впечатляющим ударом через себя.

Он же фактически подарил «Рубину», как оказалось, победный мяч. Полузащитник здорово разобрался с опекунами на фланге и подал в штрафную, откуда Бакаев уверенно отправил мяч в ворота.

Сообразить результативный ответ уральцы так и не сумели. Не помогло и численное преимущество – на 70-й минуте красную карточку схватил Подберезкин.

Таким образом «Урал» опустился на 12-е место в турнирной таблице РПЛ. У «шмелей» - 25 очков после 23 игр. Позади остаются «Тамбов» (25 очков, игра в запасе), «Ахмат» (23 очка), «Оренбург» (23 очка игра в запасе) и «Крылья Советов» (22 очка).



Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать