March 7, 2019, 5:03 PM

«Урал» с минимальным счетом обыграл «Спартак» и пробился в полуфинал Кубка России

Футбольный клуб «Урал» одержал очередную победу в рамках Кубка России. На «Екатеринбург-Арене» подопечные Дмитрия Парфенова с минимальным счетом переиграли московский «Спартак» и обеспечили себе путевку в полуфинал турнира.

Несмотря на то, что уральцев устраивала и нулевая ничья, Дмитрий Парфенов справедливо решил не "парковать автобус" возле собственной штрафной. Как и в матче против «Зенита» екатеринбуржцы принялись активно атаковать через фланги и сходу создали несколько неприятных для москвичей моментов. Стоит отметить, что и на острие атаки у хозяев здорово цеплялся за мячи Погребняк.

«Спартак» же появился на поле в абсолютно разобранном состоянии. Командное взаимодействие у «красно-белых» неплохо строилось в центре поля, однако стоило хавбекам протолкнуть мяч чуть дальше, и нападающие хоронили их старания. Результативного взаимодействия между атакующими игроками «Спартака» не наблюдалось совсем. 

Само собой, гол «Урала» можно отнести к пресловутой категории «повезло». На 35-й минуте Бикфалви зарядил по воротам метров с двадцати и мяч бы наверняка достался Селихову, если бы своему вратарю медвежью услугу не оказал Денис Глушаков. Хавбек подставил пятую точку под удар, снаряд изменил траекторию и парашютом влетел в дальний угол мимо дезориентированного вратаря. 

После пропущенного мяча наставник «Спартака» перестроил схему таким образом, что понять, каким построением играет команда, стало невозможно. Больше всего это напоминало что-то вроде 4-2-4, но даже четыре нападающих в ростере не гарантировали «красно-белым» остроты в атаке. 

Из опасных моментов у гостей можно выделить удар Зе Луиша головой по центру ворота на 36-й минуте, неточный выстрел Ханни с разворота на 75-й и прострел Мелкадзе на 86-й. Для команды из первой пятерки РПЛ - откровенно слабо. 

«Урал» честно отвечал на атаки опасными контрвыпадами и имел еще два откровенно голевых момента. На 44-й делать дубль мог Бикфалви, однако Селихов каким-то чудом потащил удар в упор. А уже на 56-й отличиться мог Эль Кабир, но слишком замешкался в завершении атаки. 

В остальном стоит отметить, что футбольной мысли в действиях игроков «Урала» наблюдалось гораздо больше. Вполне можно допустить, что «шмели» забрали бы победу и без курьезного гола с рикошета. 

Победа гарантирует «Уралу» путевку в полуфинал Кубка России, где екатеринбуржцев уже поджидает тульский «Арсенал».   

Григорий Лейба