February 28, 2019, 11:46 AM

Уральские депутаты не нашли в себе сил отказаться от наркотиков, попоек и сплетен

В думе муниципального образования Алапаевское сняли с рассмотрения вопрос о поправках в действующий Кодекс по депутатской этике. Изменения должны были уточнить образцы морального облика для местных депутатов. 

Несколько дней назад реформу кодекса предложил председатель думы, депутат от «Единой России» Иван Мельников. Среди прочего в поправках значились запрет на "употребление наркотических средств, психотропных веществ и препаратов", воздержание от употребления алкоголя на рабочем месте, а также отказ от критических замечаний, зависти и недоброжелательности в адрес коллег. 

Далее в своем списке Мельников рекомендовал коллегам придерживаться "делового стиля поведения", контролировать свое поведение, а также "уметь предвидеть последствия своих действий". Наконец, последним пунктом поправок Мельников пытался уберечь коллег от "предоставления СМИ любой информации, которая может причинить ущерб репутации". 

Напомним, выдержки из документа на этой неделе опубликовал в социальных сетях депутат Алапаевской думы Илья Чиж. Некоторые предложения председателя Чиж оценил как неуместные и дикие.