February 27, 2019, 1:55 PM

Уральские газовики переходят на экологичный транспорт

Автопарк ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» продолжает обновляться. На данный момент завершается процесс оформления очередной партии газомоторных автомобилей «Урал», часть машин уже передана в филиалы предприятия.

Два седельных тягача Урал-63704-3951 (6х6) с мощность двигателя 407 л.с. поступили на предприятие в самом конце прошлого, еще шесть таких же машин – в начале этого года. Автомобили пришли в рамках реализации программы по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива на собственном транспорте организаций Группы "Газпром" на 2018 – 2019 гг, сообщает пресс-служба “Газпром трансгаз Екатеринбург”.

Cедельные тягачи предназначены для перевозки тяжелой дорожно-строительной техники, в первую очередь для управлений аварийно-восстановительных работ (УАВР) – филиалов, на плечи которых ложится основная нагрузка по выполнению ремонтов на линейной части магистральных газопроводов. По одному новому «Уралу» будет передано в УАВР-1 (Челябинск), УАВР-2 (Магнитогорск, Челябинская область), УАВР-3 (Первоуральск, Свердловская область) и УАВР-4 (Оренбург). Кроме того, по тягачу отправится в Невьянское (Свердловская область), Далматовское (Курганская область), Шадринское (Курганская область) и Красногорское (Челябинская область) линейные производственные управления общества.

Напомним, что в 2018 году в распоряжение филиалов уже было передано 43 автомобиля, работающих на газомоторном топливе. Это самосвалы, седельные тягачи, трубоплетевозы, автокраны, бурильно-крановые машины, автомастерские и вахтовые автобусы, легковые автомобили и автобусы.