February 14, 2019, 10:28 AM

Уральские губернаторы не теряют надежды на строительство ВСМ

Губернаторы Свердловской и Челябинской областей обсудили перспективы строительства высокоскоростной магистрали между двумя регионами, сообщили в департаменте информполитики главы Свердловской области.

Борис Дубровский и Евгений Куйвашев беседовали на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи.

«Строительство высокоскоростной магистрали имеет мультипликативный эффект. Уже сегодня в его реализации готовы принимать участие многие уральские предприятия. Это обеспечит их загрузку на годы вперед, даст импульс развитию промышленного и строительного комплексов, а также другим смежным отраслям. Но самое главное – в результате мы сможем повысить качество жизни уральцев, объединить потенциал двух крупнейших уральских городов», — отметил Евгений Куйвашев.

Стороны существенно продвинулись в проработке проекта. По словам Бориса Дубровского, уральские регионы «настроены на дальнейшее развитие и продвижение проекта скоростной магистрали».

Отметим, вчера «Коммерсантъ» сообщал, что ВМС Челябинск – Екатеринбург не попала в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры в России на период до 2024 года.

Между тем пресс-секретарь хозпартнерства «Уральская скоростная магистраль» Кристина Баргесян написала в Facebook, что «публикации некоторых СМИ искажают информацию о статусе проекта». Она уточнила, что перечень проектов, опубликованный на сайте правительства РФ, основан на комплексном плане модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, который был утвержден осенью 2018 года.

«После утверждения данного плана губернаторы Челябинской и Свердловской областей обратились к председателю правительства с просьбой включить УВСМ в план. Одобрительная резолюция Дмитрия Анатольевича Медведева по результатам обращения двух губернаторов была получена, и сейчас мы ожидаем включения проекта в комплексный план», - написала она, добавив, что у ВСМ появилось еще два частных интересанта, чьи имена пока не раскрываются.

Фото: pixabay.com