January 18, 2019, 8:53 AM

«Уральские пельмени» против Шипулина: «эсеры» ведут в Госдуму основателя легендарной шоу-группы

В «Справедливой России» обсуждают позицию партии на довыборах в Госдуму по Серовскому округу Свердловской области. Напомним, мандат стал вакантен после добровольного ухода из парламента Сергея Бидонько, он стал «политическим» вице-губернатором Среднего Урала.

По данным ЕАН, накануне в Москве состоялась встреча губернатора Омской области, свердловчанина Александра Буркова с известным продюсером, основателем шоу-группы «Уральские пельмени» Сергеем Нетиевским. По словам нашего источника в партии, Бурков и Нетиевский давно и хорошо знакомы, идея выдвижения продюсера «эсеры» обсуждают «осмысленно и совершенно серьезно».

Нетиевский – уроженец поселка Басьяновский Верхнесалдинского района. Там же он окончил школу. Его представители обещают прокомментировать позже наличие или отсутствие у шоумена политических планов.

Напомним, ранее представители свердловских властей заявили, что рассматривают выдвижение в Госдуму олимпийского чемпиона по биатлону Антона Шипулина, который в конце минувшего года ушел из большого спорта.

Выборы в Серовском округе состоятся в сентябре.

Фото: Facebook.com Сергей Нетиевский.