July 8, 2019, 5:57 AM

Уральские военные обновили автоматы Калашникова

На вооружение Центрального военного округа поступило 6 тыс. автоматов Калашникова АК-74М последней модификации, сообщили в пресс-службе ЦВО.

Партия была получена по гособоронзаказу.

«В рамках перевооружения общевойсковых и разведывательных подразделений в округ поступили 6 тыс. автоматов АК-74М калибра 5,45 мм с комплектом модернизации «Обвес». Новые автоматы оснащены планкой Пикатинни, которая позволяет устанавливать на оружие различное навесное оборудование, входящее в комплект: дневные и ночные прицелы, лазерные целеуказатели, фонари. Имеют регулируемый по длине приклад для удобства ведения стрельбы, усовершенствованные магазины из полупрозрачного полимерного материала, позволяющего контролировать расход боеприпасов. Сохранена возможность применения штык-ножа или подствольного гранатомета», - прокомментировал временно исполняющий обязанности начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения ЦВО подполковник Михаил Кузин.

Автоматы, предназначенные для подразделений разведки, дополнительно оснащены универсальным приспособлением для бесшумной стрельбы. Модернизированный автомат в полтора раза эффективнее по критерию частота поражения на дальности до 300 м, независимо от времени суток и погодных условий.