May 22, 2019, 4:14 AM

Уральцы продолжают захватывать власть в омском правительстве

В руководстве омского минздрава вновь произошли кадровые перестановки, пишет «СуперОмск».

Управление по фармдеятельности и производству лекарств возглавил замминистра Александр Павловских, выходец из Свердловской области, где он руководил городской больницей Алапаевска. Ранее это управление возглавляла другой замминистра - Людмила Шукиль.

В полномочия управления входит обеспечение льготников лекарствами и изделиями медицинского назначения, на что выделяются десятки и сотни миллионов рублей. Также подразделение формирует перечень организаций, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность в сельских поселениях, где отсутствуют аптечные организации, участвует в проверках аптек, отслеживает оборот медицинских наркотиков и психотропных средств.

Напомним, в прошлом году свердловский депутат Александр Бурков был избран губернатором Омской области. После этого в Омск начали мигрировать и другие уральцы. Бывший руководитель департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Михаил Губин стал вице-мэром Омска. Туда же уехали депутаты Антон Швалев, Илья Лобов, Андрей Жуковский и несколько менее заметных фигур.

В середине марта пост замминистра здравоохранения Омской области занял 44-летний Александр Павловских, который до этого был главврачом центральной больницы Алапаевска.

Фото: Facebook.com Александр Павловских