September 21, 2021, 5:53 AM
Мария Трускова

«Уралэлектромедь» освоила новый вид продукции

«Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) поставила бронзовые подшипники крупной международной компании, занимающейся изготовлением нефтепогружных насосов.

Цех по производству порошковых изделий предприятия в установленные сроки сумел освоить новый вид продукции. Опытная партия в количестве 5000 штук была доставлена заказчику и успешно прошла испытания, сообщает пресс-служба компании.

«Заказчик подтвердил высокое качество изготовления подшипников. Сейчас мы разрабатываем новые виды бронзовых втулок согласно контракту и планируем увеличение объемов производства этого вида продукции», – отметил начальник цеха по производству порошковых изделий АО «Уралэлектромедь» Владимир Казанский.

Изготовление подшипников скольжения – это трудоемкий процесс. Сначала в медный порошок добавляют олово и графит. Затем изделия прессуются, спекаются, калибруются до точных размеров и пропитываются маслом.

Процесс пропитки подшипников напоминает кухонную скороварку. В пропиточной камере создается вакуум с помощью специального насоса до разряжения – 0,8-0,1 кгс/кв. см, что примерно в пять раз больше создаваемого бытовым пылесосом. Затем в камеру подается масло, нагретое до температуры 60-70 градусов. Оно проникает в поры деталей, из которых был откачан воздух.

Готовые подшипники обладают высокой износостойкостью. В механизмах с такими втулками скольжения не требуется подача масла, как это обычно происходит в узлах с применением подшипников из литой бронзы. Кроме того, графит обеспечивает снижение усилия вращения вала двигателя в момент пуска.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба УГМК
Комментировать