July 24, 2020, 03:33 PM

Уралмашевцы пожаловались Высокинскому на горящую свалку на Коммунистической

Свалка на ул. Коммунистической в Екатеринбурге продолжает причинять горожанам неудобства. На зловонную, тлеющую кучу главе города сегодня пожаловались местные жители.

Граждане утверждают, что пытались попасть на прием к мэру, чтобы рассказать подробнее об этой и других проблемах, однако местная администрация этому не поспособствовала.

«У меня там (на Коммунистической – прим. ЕАН) сад и гараж. Свалка продолжает гореть. Мы пытались записаться к вам на прием, но сделать это не смогли. Звонили во вторник в администрацию, там отвечали что-то непонятное и вешали трубку», - пожаловался горожанин.

Журналисту ЕАН мужчина рассказал, что проблема с мусором в районе стоит очень остро. К вони с тлеющей свалки периодически примешивается запах жженой резины, поскольку неизвестные регулярно поджигают разбросанные по ул. Коммунистической покрышки.

«Мы читали где-то у вас (в СМИ – прим. ЕАН), что приезжали люди с администрации, говорили: все хорошо, не горит. Нормально это? Почему не назначают ответственного? Терпеть это все уже сил нет, а жаловаться некому», - развел руками мужчина.

Кроме того, горожанина беспокоит деятельность местного кирпичного завода, где принимают металлолом. Туда, по сведениям местных жителей, регулярно стаскивают провода, «срезанные по всему Уралмашу и Эльмашу».

Напомним, глава Екатеринбурга сегодня совершал объезд Орджоникидзевского района. Помимо проблем со свалкой, градоначальнику пожаловались на неудовлетворительное состояние бульвара Культуры, а также на ларьки, развернувшие незаконную торговлю спиртным. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (2)
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+