March 7, 2019, 8:44 AM

Уралмашзавод и Южно-Африканская Республика наметили точки сотрудничества

Уралмашзавод впервые посетила делегация Южно-Африканской Республики во главе с чрезвычайным и полномочным послом ЮАР в РФ госпожой Сибанда-Туси Номасонто Мария. Представители африканской республики обсудили с генеральным директором УЗТМ Сергеем Смолиным возможности развития деловых отношений между предприятиями ЮАР и Уралмашзаводом.

Как сообщает пресс-служба завода, встреча состоялась в рамках официального визита делегации ЮАР в Свердловскую область. Вчера, 6 марта, глава региона Евгений Куйвашев и премьер провинции Мпумаланга ЮАР Рефилве Мтшвени подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предполагает взаимодействие регионов в торгово-экономической, научно-технической, культурной и гуманитарной сферах.

ЮАР обладает богатыми минеральными ресурсами (около 52% экспорта приходится на продукцию горнодобывающей промышленности), а также является самой экономически развитой страной в Африке. Это единственная африканская страна в G20.

Уралмашзавод готов предложить южно-африканским компаниям современное и высокопроизводительное оборудование для горнодобывающей отрасли.

«Уралмашзавод осуществляет комплексные поставки оборудования для ведущих горнодобывающих и металлургических предприятий России, а также зарубежных компаний. Электрические карьерные экскаваторы, дробильно-размольное и подъемно-транспортное оборудование – драйверы наших продаж. Мы осваиваем новые сегменты рынка и развиваем традиционные продуктовые линейки», - рассказал генеральный директор Уралмашзавода Сергей Смолин.

Только в прошлом году предприятие вывело на рынок сразу три новые машины – электрический экскаватор ЭКГ-35, гидравлический экскаватор УГЭ-300 и шахтную подъемную машину. Процесс разработки новой продукции продолжится и в этом году: у Уралмашзавода есть планы по выводу на рынок карьерного экскаватора с полезной нагрузкой в ковше 60 тонн, щековой дробилки со сложным качанием щеки – принципиально нового для УЗТМ оборудования.

Также Сергей Смолин рассказал о масштабном техническом перевооружении, которое проводится на механосборочном и сварочном переделах предприятия при поддержке основного акционера – Газпромбанка.

«Большое спасибо за прием нашей делегации на этом очень известном и престижном заводе. Нам очень интересен ваш опыт как предприятия с большой историей и достижениями. Подписанное со Свердловской областью соглашение о сотрудничестве – это платформа для развития связей между нашей страной и вашим регионом. У вашего завода есть инновационные идеи и молодые талантливые конструкторы, и это залог ваших успехов. Обязательно принимайте участие в тендерах, которые проводят компании из ЮАР, продвигайте свою продукцию на нашем рынке», - отметила чрезвычайный и полномочный посол ЮАР в РФ госпожа Номасонто М. Сибанда-Туси.

Представители африканской республики выразили уверенность, что новые разработки Уралмашзавода – большие карьерные экскаваторы и шахтные подъемные машины - будут интересны горнодобывающим предприятиям ЮАР.

Фото: пресс-служба Уралмашзавода.