February 6, 2019, 7:05 AM

Уралмашзавод выпустит рекордное число дробилок

Уралмашзавод восстанавливает позиции на рынке дробильного оборудования. В портфеле заказов предприятия на 2019 год – 29 дробилок разных модификаций и типоразмеров. Это безусловный рекорд за последние пять лет.

Как сообщает пресс-служба завода, спрос на дробильное оборудование с маркой УЗТМ растет с 2015 года. За последние пять лет самое большое количество было изготовлено в 2018 году – 11 единиц. В 2019 году, по данным на 1 февраля, в портфеле заказов Уралмашзавода - 24 дробилки, а к концу месяца он увеличится до 29 единиц. Это рекордный портфель заказов в сегменте дробильного оборудования УЗТМ за последние 5 лет, он в 14,5 раз превышает показатели 2014 года.

По словам директора по продажам дробильно-размольного оборудования УК «УЗТМ-КАРТЭКС» Михаила Гуницева, процесс контрактации не прекращается, Уралмашзавод участвует во всех тендерах на поставку дробильно-размольного оборудования. Сейчас идет формирование портфеля заказов на 2020 год: на сегодняшний он составляет почти 70% от объема нынешнего года.  

 «Уралмашзавод восстанавливает свои позиции на рынке дробильного оборудования: в 2018 году мы выиграли несколько крупных тендеров, в которых участвовали крупнейшие в мире производители этого типа техники. Это результат того, что сегодня УЗТМ готов предложить заказчикам надежные, высокопроизводительные машины по привлекательной цене», - отметил Михаил Гуницев.

Так, в 2018 году специалисты ПАО «Уралмашзавод» завершили техперевооружение дробилки ККД-1500/180 на Стойленском ГОКе (НЛМК), получив по результатам испытаний беспрецедентные для горнодобывающей отрасли результаты дробления на первой стадии – более 5,5 тыс. тонн руды в час при крупности дробления не более 250 мм. Потенциальная производительность модернизированной дробилки – не менее 6 тыс. тонн/час. Комплекс дробильного оборудования с повышенными параметрами работы будет изготовлен в 2019 году и для Карельского окатыша (ПАО «Северсталь»).   

Дробильное оборудование – один из ключевых сегментов Уралмашзавода. Первая щековая дробилка была изготовлена на Уралмашзаводе в 1936 году, а спустя 2 года – конусная дробилка крупного дробления, которая представляла собой копию американской ККД типа МакКули. Ее максимальная производительность составляла 2000 тонн руды в час.

Сегодня основные заказчики дробильного оборудования УЗТМ – ведущие предприятия горнодобывающей отрасли, в том числе «Карельский окатыш» (ПАО «Северсталь»), Стойленский ГОК (группа НЛМК), предприятия УГМК и холдинга «Евраз», РУПП «Гранит» (Белоруссия), УК «Металлоинвест» и другие.

Фото: пресс-служба Уралмашзавода

Источник фото:
Комментировать