November 14, 2021, 10:09 AM
ЕАН

«Уралочка-НТМК» уступила местной команде в Казани

Волейбольная команда «Уралочка-НТМК» уступила в Казани «Динамо-Ак Барс». Игра завершилась в пользу местной команды – 3:0.

Как сообщает пресс-служба «Уралочки», в первом сете обе команды допускали непривычно много ошибок как в атаке, так и в передачах. К концу партии главный тренер «Динамо-Ак Барс» Ришат Гилязутдинов несколько раз фиксировал судейские ошибки, которые принесли казанской команде несколько важных очков. В решающих момент атака местных была увереннее, из-за чего итоговый счет получился таким – 25:18.

Несмотря на то, что во второй партии «Уралочка» смогла завладеть преимуществом и держать Динамо на расстоянии трех-четырех очков от себя, во второй половине «Динамо» все удалось выйти вперед. При счете 22:21 в пользу «Динамо» Михаил Карполь взял челлендж, который принес «Уралочке» очко, а Ксения Парубец мощной атакой приблизила свердловскую команду к победе в партии. Однако вновь Динамо спасли успешные тренерские видеопросмотры и игра самой команды, которая смогла набрать принесшие победу в партии три очка. Итог – 25:23

Начало третьего сета прошло с комфортом для «Динамо». Из-за ошибок «Уралочки» местная команда опережала их на пять очков. Отставание удалось сократить после тайм-аута от Михаила Карполя: на поле вышли кубинка Аилама Сесе и Татьяна Куликова. Благодаря им и Ксении Порубец «Уралочка» в середине партии вышла вперед. К концу игры «Динамо» все же смогло сначала сравнять счет, а затем выйти вперед на два очка – 26:24.

Стоит отметить, что несмотря на поражение, у «Уралочки» результативных игроков больше, чем у «Динамо». Среди них Ксения Парубец, на счету которой 18 очков, Ксения Смирнова с 11 очками и Аилама Сесе, набравшая за не самое большое на воле время три очка.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Уралочка-НТМК
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+