August 13, 2020, 12:49 PM

Уральская миграция: в период пандемии жители северных регионов уехали в Курган

Во время пандемии коронавируса по всей России наблюдалась миграция населения. В Москве стало заметно меньше людей, а жители северных регионов Урала уехали в Курганскую и Тюменскую области. Таковы данные компании Tele2, анализирующей data-трафик в сети.

Как рассказал на пресс-конференции генеральный директор оператора Сергей Эмдин, на пике эпидемии – в апреле-мае – люди начали мигрировать из Москвы в другие регионы, а также из центра столицы за город. Сейчас около 20% абонентов Tele2 постоянно находится в области и пригороде, немногим меньше – в других регионах страны.

«Также с приходом лета многие отправились на курорты Черноморского побережья. Так что Москва пока опустевший город. Неизвестно, что будет в сентябре, когда должен начаться учебный год в школах и вузах, все же есть опасения по поводу второй волны эпидемии. Но мы уже видим, что все тренды цифровой революции, о которой принято сейчас говорить, пандемия сдвинула как минимум на год вперед», - рассказал Сергей Эмдин.

По его словам, люди «распробовали» цифровой образ жизни и не собираются от него отказываться. Несмотря на то, что пик пандемии закончился и многие вышли из самоизоляции, абоненты по-прежнему активно проводят конференции на интернет-площадках, заказывают еду онлайн, смотрят фильмы и концерты.

«При этом рост data-трафика совпал с сокращением числа SIM-карт. Это значит, что многие начали более взвешенно подходить к своим интернет-тратам, расходовать пакетные тарифы до конца», - отметил Сергей Эмдин.

Директор макрорегиона «Урал» Tele2 Андрей Курданов добавил, что в УрФО в пандемию коронавируса также наблюдались активные перемещения жителей: с севера – из ХМАО и ЯНАО – многие перебрались в Тюменскую и Курганскую области.

Не исключено, что это связано с тем, что многие жители Зауралья и Тюмени работали в автономиях вахтовым методом и на время непростого периода вернулись домой.

Напоминаем, бренд Tele2 пришел на Ямал, в Югру, Свердловскую, Тюменскую, Курганскую и Оренбургскую области и Пермский край пять лет назад. 

«Сейчас можно с уверенностью сказать, что это был успешный запуск. Мы существенно увеличили число наших клиентов. В том числе за счет того, что запустили в этих регионах сеть 4G, ещё в 2016-2018 годах обеспечив высоким качеством передачи данных более 70% населения. В последующие годы покрытие было еще увеличено, например, в Челябинской области – до 98%», – рассказал Андрей Курданов.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать