July 12, 2021, 3:57 PM
Сергей Беляев

Уральских бойцов Росгвардии привлекли к крупнейшим в России учениям (ФОТО)

Подразделения Росгвардии Уральского округа задействованы в крупнейших учениях силового ведомства «Заслон-2021», которые продлятся до 30 июля.

Как пояснили в пресс-службе Уральского округа Росгвардии, мероприятие проводится в нескольких регионах страны. Помимо бойцов ведомства в учениях задействованы воинские части Центрального (штаб в Екатеринбурге), Приволжского и Южного федеральных округов. Проведение учений запланировано в два этапа. В рамках первого будет проведена комбинированная передислокация подразделений и «создание группировок войск в районах выполнения служебно-боевых задач».

На втором этапе будут отработаны практические действия в соответствии с замыслом учения в условиях специально смоделированной динамично меняющейся оперативной обстановки. Проведение учений курирует директор Росгвардии Виктор Золотов.

 Шойгу заявил о завершении реформ в армии «В ходе подготовки к стратегическому учению «Запад-2021», проводимом совместно с Минобороны России, мы сегодня переходим к активной фазе оперативно-стратегического учения с войсками национальной гвардии «Заслон-2021». Именно подготовка органов управления войсками, принятие решений в сложной оперативной обстановке является основной целью проводимого учения. Кроме того, нам необходимо выработать и уточнить порядок организации работы с взаимодействующими органами. И, наконец, мы должны провести тренировку наших воинских частей и подразделений с целью практической отработки сложных тактических приемов совместных действий войск», — сказал Виктор Золотов.





К настоящему времени подразделения Росгвардии уже завершили слаживание и двигаются маршем к местам погрузки для следования в районы выполнения задач. Переброску участников учений будут проводить войсковой авиацией, а также автомобильным и железнодорожным транспортом.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Уральский округ Росгвардии
Комментировать