June 29, 2021, 11:05 AM

Уральский охотник – об ужесточении правил оборота оружия

В сообществе охотников обсуждают предполагаемое ужесточение правил оборота гражданского оружия.

Напомним, после стрельбы в казанской гимназии № 175 Федеральное собрание одобрило соответствующие поправки к закону об оружии. Предлагается повысить возраст для покупки гражданского оружия с 18 лет до 21 года, ввести временный запрет на приобретение оружия, если человек получил административное наказание за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Также считается правильным аннулировать лицензию, если владелец не позволит Росгвардии осмотреть оружие или место его хранения.  

Повышение возраста покупки оружия до 21 года не критичное изменение, считает свердловский предприниматель, охотник с 17-летним стажем Дмитрий Панов.

«В целом же реакция производителей и продавцов оружия на ужесточение законодательства мне понятна, поскольку эта область и так достаточно зарегулирована. Например, ценз на продажу нарезного оружия всегда существовал. И он обоснованный», - заявил Панов DK.RU.

«В целом охотники — выдержанные, дисциплинированные, адекватные люди, которые не ходят стрелять по банкам после бурных возлияний, но не напишешь такой закон, который мог бы от этого защитить», - отмечает охотник.

 Шальная пуля: стали известны детали гибели высокопоставленного чиновника на Среднем Урале 

По мнению эксперта, стоило бы усилить регулирование в сфере прохождения медицинских освидетельствований, дающих право на получение лицензий на оружие. 

«Вот здесь точно есть проблемы: справки спокойно продаются и покупаются. Я слышал от многих знакомых, что в Москве такой документ можно приобрести за 2-3 тыс. рублей», - заключил Дмитрий Панов и предостерег при этом власти от дальнейшего чрезмерного ужесточения законодательства в этой сфере.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать